Porto

Назаров Антон
Растворились в веках лузитаны,
Нас пленял древний Рим и вестготы,
Нам грозили амиры, султаны,
Англичан и французов пехоты.

Нас настолько в боях закалили
Битвы против великих империй,
Что с Испанией вместе смогли мы
Покорить жар пустыни, шум прерий.

Нас прославил успех Магеллана,
Что стал символом смелых открытий,
Его имя звучит в океанах,
Среди звёзд и на лунной орбите.

Экспедиции Васко-да-Гама
Подарили нам Индии сказку.
Самоцветы и древние храмы,
Шёлк, имбирь и волшебные краски.

Было время, лихие пираты
Наводили на пристанях смуту.
Выпить рома они были рады
И уплыть неизвестным маршрутом.

Тёмной ночью под томные фаду
Вам споют о любви и страданьях.
Здесь для смелых найдётся награда,
А у смелых найдутся желанья.