Как мы живём

Нигяр Зангеребли
Мы живем так, как будто жизней много
И обжигаемся, совсем себя не берегя.
И зная, что ошибку избежать возможно,
Все равно свершаем, свою душу губя.
Мы пытаемся бедам идти наперекор
И бороться со злой жизненной шуткой.
В темноте мы не видим света в упор,
А на свету окружаем себя темнотой.
Мы пускаем в жизнь тех, кто должен уйти,
А уйдя, отдаем частичку души.
И когда на пороге почти 40 уже, черт возьми:
"Как же я упустил те годы свои?!"
Много мыслей ненужных у нас в голове,
Много грусти и обид мы к себе подпускаем.
Только помни, друг мой, на смертном одре,
Все о прожитой жизни мы слёзы пускаем.

26.07.2017