Электрик Петров и бренность бытия

Кирякинзахар
Почти пьеса… почти в стихах…
Электрик Петров и бренность бытия.




Электрик Петров Николай
Травил тараканов ядом
Благое деяние
Факт!
Но… переборщил немного
Окно не открыл проветрить
Молока не попил потом
А на заводе…
Что делают смерть тараканам
Пакуя её в дихлофос
Ошиблись немного отравой
Положив  туда смерть для слонов
Она не такая… как надо
Другая совсем она
И мозг у Николая Петрова
Вывернулся на изнанку
Боюсь навсегда
Надел он костюм приличный
Взял зонт и махровый шарф
А под солнцезащитными стёклами
Спрятал свои глаза
На кладбище… в воскресение...
Поехал Петров Николай
И там стоял в отдалении
Накрывшись зонтом своим для
Смотрел сквозь очки загадочно
И красный платок в руках мял 
Когда хоронили Собакина
Участкового… местного пьяницу
Что водки на днях  перебрал
Все вдруг…  внезапно подумали
Собакин не так уж прост
Работал он на спецслужбы!
Вот сослуживец пришёл
А на могиле банкира
В засос целовал вдову
И уходя по-английски
Обескуражил богатых людей толпу
На гробик  девицы( светской, так скажем львицы)
Небрежно он бросив розу
Ещё обрывок письма
С текстом … Люблю тебя Коля!
Со следами губной помады
Смахнув скупую слезу
С небритой\\то в//общем\\то рожи
Чем ввёл её мужа в тоску
Практически до самого дна
Бежал меж могил от охраны
Закладывая витиеватый курс
Кричал…
Что такого мин*та
Не сделает больше никто
Прощай навсегда Виолетта
Я буду помнить тебя!
Потом пошел  дождь унылый
Его отпустило слегка
И он под зонтом своим черным
Притих ненадолго… пока
Но… на поминках актриски
Которой…  исполнилось сто!
Собрался  бомонд театральный
Поесть у обелиска ирисок
И хряпнуть немного винца
Кричал … что она проститутка!
И Сталину два раза дала
Чтоб роль получить в пьесе Чайка
Хоть Чехов сказал…  нихера!
Потом он рыдал над портретом
Ириски пихая в карман
Стонал…
Бог всё видит и слышит… и множит нашу печаль!
Уснул он в своей постели
Ботинки не сняв с двух ног
Во сне он жалел тараканов
Морально совсем занемог
И долго рыдал в подушку
Грехи искупая слезой
Такая грустная пьеса
А дальше у Петрова запой…