Осенний дух летал без цели

Ирина Забелина-Зимородок
Осенний дух летал без цели,
Пока не встретился со мной,
И поселился в бренном теле,
Дух пододвинув основной.
Хоть в тесноте да не в обиде,
Но подселенец мой не прост
И проявляет в чистом виде
Непостоянство и невроз.
Когда услышит на рассвете
Летящих птиц призывный клич -
На волю рвётся в дождь и ветер,
Согнав мой сонный паралич.
А если мне гулять охота,
Шурша опавшею листвой, -
Как суслик, дремлет всю субботу,
Накрывшись пледом с головой.
Моё терпенье на исходе,
Хозяйка - я! Что за дела?
Давно ль у нас Египет в моде
С переселеньем душ в тела?
Лети туда, куда хотела,
Вослед я ручкой помашу -
И отдохну душой и телом,
Журналом модным пошуршу.
Но гостья уходить не хочет,
Хотя томится день деньской,
Напрасно голову морочит
То восхищеньем, то тоской.
Не позволяя высыпаться,
Стихи бормочет мне в бреду.
Шагает осень в ритме танца –
Я спотыкаюсь на ходу.
Но есть для осени пределы,
И недалёк тот день, когда
Она моё покинет тело,
Едва нагрянут холода.
А вдруг она опять слукавит
И, ускользая в ноябре,
Меня скучать по ней заставит,
Как по потерянной сестре?

_____________
фото из инета