Льдины плывут...

Игорь Хандин
Льдины плывут по реке.
Кутает берег позёмка,
Ворон кружит вдалеке,
Музыка льётся негромко…
Лица навстречу плывут –
Непроницаемы, стылы;
Где-то любимые ждут,
Где-то пустые квартиры.
Молча стою в стороне,
Мир всё трудней понимаю;
Каждый лишь сам по себе,
Всюду потери считаю.
Щедрости, света, тепла
Взял бы от солнца навечно
И оделил бесконечно
Эти скупые сердца.