А мысль сильнее слова во сто крат!

Валентина Бутрос
Мир наш -- иллюзия, неявное
Мы чувствуем острее, чем проявленность.
И мысль, что ядом зла отравлена,
Куда сильней любого слова бранного.

Слова живут всего мгновение,
Известно всем, что скорость звука так мала...
А мысль летит сквозь тьму и тернии,
Сквозь ясный свет летит, как меткая стрела.

И цели достигая наша мысль,
Меняет жизнь того, кому направлена:
Душа увидит свет в чертогах тьмы
Иль упадёт в бездонное отчаянье.

Весьма опасно с мыслью дерзкою шутить,
Других да и себя мы можем погубить...

Благодарю Владимира Соловьёва:
 http://stihi.ru/2024/04/22/5410