Покуда мать ещё жива

Антонов Валерий
Покуда мать ещё жива
и плачет перед образами,
её усталые слова
лампадки чуть колышут пламя.

И мне запомнился тот миг.
Даже теперь я вижу ясно,
как той иконы строгий лик
внимает всем мольбам бесстрастно.