Сезонно-коммерческое

Ядвига Довнар
Нет спроса на текстильный этот сток
На ярмарке осенней распродажи...
Тогда полотнищем из тёмной саржи
Затянут был краснеющий восток,
Где осень и зима ведут торги,
Пытаясь сохранить свои офшоры,
И золотом шуршит ещё весь город,
Валют не зная в этот час других
Уже почти под властью новых сил,
Там новые чеканятся монеты...
В историю уходит это лето,
И слёзно-слёзно дождик моросит.

28.10.2019   Ядвига Довнар (Курьянович)


Замечательный ответ-экспромт
от Людмилы Журавской:
****************************

С надеждою смотрю вновь на восток.
Остались в лете радужные краски.
Ах, если б знала я в осенних толк,-
Не верила в пророчества и сказки!

Другое время и другой расклад.
Напрасны будут все мои терзанья.
Но не ищу в земли глубинах клад
И не живу в миру на подсознанье.

Зима... Вот только дождик моросит,
А где-то ветер навевает горы
И не жалеет времени и сил.
Так это там, у нас лишь разговоры