Душа не обретёт реальных очертаний

Антонов Валерий
Душа не обретёт реальных очертаний,
от посторонних глаз тая себя во мгле.
Но, может быть, в пылу своих переживаний
сумеет отразить все чувства на челе.

Ей небеса велят быть искренней в общенье
и время посвящать возвышенным делам,
быть честною во всём, чтоб не просить прощенья
за разные грехи, что совесть мучат нам.