Безделица. О бездельниках и понедельниках...

Эдуард Скороходов
Время, словно лист осенний,
Вдаль уносит воскресенье.
Мы, наверно, все бездельники,
Раз не любим понедельники

И другие дни недели,
Что плетутся еле-еле
В ожидании прекрасного
Дня воскресно-несуразного,

Несуразного, как пена,
Пролетевшего мгновенно…
Не желая быть бездельником,
Время мчится к понедельникам…