Смена

Виолетта Малькова
Укутав палою листвою
Дорожки в парках и дома,
Качнула Осень головою:
-Ну, мне пора. Привет,Зима!

Тебя надолго задержала?
Ну полно, не серчай, мой друг,
Ещё не вся листва опала,
И птицы не летят на юг.

Да, я плясала без оглядки
За крылья теребя ворон.
Но всё же подчинюсь порядку-
Пожалуйте, Зима, на трон.

Поправив ветром рыжий хвостик,
Вздохнула Осень :"Я приду
В любимый этот город в гости
Теперь уж в будущем году."