Последняя серенада

Юлия Ключарёва
Возьми, закрой собой моё небо,
Окуни свою кисть в ярко-красный.
Тебя пущу туда, где ты не был,
Напиши мой портрет без опаски,
Что я улечу, уйду в туман,
Из нашей необщей жизни,
И ты, мой поэт, прочтешь обман
В строках всепрощающей тризны.

О, рыцарь мой, окрепшей рукою
Возроди меня снова из пепла!
Тебя своею лаской укрою,
Но душой я еще не окрепла.
Тебе одному лишь верю я,
Ты преданный и отважный.
Надежда порхает глупая,
Свой хвост опалив бумажный.

Под звук твоей нестройной гитары,
Я танцую опять свое танго,
Весь мир вокруг распался на пары,
В соответствии с нажитым рангом.
И ты мне послан, знаю одно,
Нет правды в романах пыльных.
И роль в моем последнем кино,
Без пошлостей меркантильных.

Возьми, закрой собой моё небо,
Окуни свою кисть в ярко-красный.
Вся жизнь моя дрожащая небыль,
И моё отраженье неясно.
Но ты ведешь к немому концу
Мою дерзкую песню,
Очерчен путь к златому венцу,
Лишь тобой, мой кудесник.