Навязчивый сон

Юлия Ключарёва
Ходит бродит сон по крыше
Дерзкий шёпот снова слышу.
Ходит бродит, не находит,
Что меня по кругу водит.
Отрываюсь на мгновенье,
Вроде кончились сомненья,
А он снова рядом дышит,
Подступая ближе, ближе…

Слышу песни про другое,
Про неведомых героев.
Одеваюсь в золотое,
Пусть меня сиянье скроет.
Словно гнезда разоряю,
По чужой судьбе стреляю,
Да ищу на море сушу,
Соскребая с пола душу.

Отпусти меня немую,
Без тебя не затоскую,
Пусть за мною пыль клубится,
На свободе я царица.
Что ж так крепко прицепился,
Словно кровушки напился.
Все я мерзну, не согреться
Черствой половинкой сердца.

Я себя тебе припомню,
Лишь суму свою наполню.
Стану вехой безымянной
На дороге этой странной.
Ходит бродит сон по крыше
Дерзкий шёпот снова слышу.
Ходит бродит, не находит,
Что меня по кругу водит.