Авария

Ольга Хворост
         
Хотелось улететь, исчезнуть, раствориться,
Рассыпаться, сгореть, растаять без следа...

Шагала по шоссе неведомо куда,
Зонт, сумку и пальто оставила в больнице,
Всё, как в кошмарном сне - несутся мысли вскачь -
Авария,  коллапс, пробита селезёнка...
— А ту, что с ним была, совсем ещё девчонку,
Хирурги не спасли - сказал дежурный врач.
  — Люблю её, прости, хочу начать сначала,
С тобою был слепым, а с ней увидел свет...
Проклятия ему и ей она  во след
От  боли  и тоски в безумии  кричала,
И видимо настиг их этот негатив...
Во всём её вина! Тут хоть в петлю, хоть в Волгу...

А та, что в ней жила, визжала от восторга,
Ведьмачество своё впервые ощутив.