Навождения

Владимир Шкловский
Нагатой бликуют танцы
Близость тел, пляж при луне
Жарких губ протуберанцы
Было всё, в ментальном сне

Навождения, что приходят
Ты за явь не принимай
В даль немую пусть уходят
Их мольбам ты не внимай

Всё прошло и лета сказка
Крики в небе журавлей
Дальше следует развязка
Горечь мёда всё сильней

Не зови, не жги мне душу
Взглядом томным не мани
Тёмных демонов не слушай
От себя их прочь гони