Кровь дракона

Залина Касумова
Краснеют листья в холода -
К себе вниманье привлекают,
И на вопрос: "Вы живы?" - "Да!"
Всем видом, будто, отвечают.

"Хоть мы озябли, но пока
Бодримся, на ветру танцуя...
Но вот когда издалека
Мороз пожалует, гарцуя,

Тогда падём на землю мы
Ковром шикарным, тёмно-красным,
Для встречи Матушки Зимы -
Такой суровой, хмурой, властной!

Но эта участь впереди...
Ну, а пока мы фонарями
Горим, ландшафта посреди,
Крови дракона* янтарями...


*) "Кровь дракона" - здесь упоминается пигмент ярко-красного цвета, получаемый из ротанговой пальмы.


Автор фото: Michael Konik, Winnipeg, Manitoba, Canada


P.S. Опубликовано в КС "Закружилась листва", изд. "Десятая Муза, Саратов, 2023 г.