Один раз, превратившись в Историю

Александр Ковыль
Один раз, превратившись в Историю,
Живописно полощется факт,
Разорвав на куски аллегорию,
Где герой – это в сказке дурак.
А действительность тем и капризнее,
Что всё чаще сдает в поддавки,
Пусть не каждый обласкан всем жизнею,
Память пишется с легкой руки.
После будут врали и хулители,
Комбинаторы призрачных схем,
Каждый год поставляя открытия,
Персоналий насущных проблем.
Чтоб расставить акценты вневременья
 Надо быть бесконечно святым,
А пока пусть идут поколения,
Фимиамя Истории дым.