Приключения осеннего листочка

Людмила Заикина 2
Счастливый своим полётом,
Летит листок вертолётом.
С ветром танцуя крУжит
И падает прямо в лужу.

Ползёт на него букашка,
Козявка,оса в тельняшке.
Взобрался жучок в горошек,
Паук и сороконожка.

Гордо листочек плывёт,
Спасая промокший народ.
Последний уполз пассажир
И ветер листок подхватил,

В небо поднял высоко,
Бросил на чьё то пальто
Дождь прилепил к окошку-
Вспугнув пушистую кошку.

Листик устал и промок,
Свернулся и лёг в уголок.