Перекись населения

Украденные Мысли
Ох, окислились мы, братцы! Ох, окислились!
По уму не провожают нынче – дорого!
Соберёшь себя в кулак да укроешь мыслями,
Дале только пустота – некому: «До скорого!»

Ветер грозно шелестит, грусть-тоску царапает:
Каждый выхватить горазд, оттого и пыжится…
Роя ямы для других, лезет тихой сапою,
Рассекая чью-то жизнь, сам падёт «под ижицей»!

В каждом ноне свой закон с физикой и лирикой:
Не в луга – на эшафот наши души вырвались!
Тонут жизни в кислоте, сколько не выныривай:
Ох, окислились мы, братцы! Ох, окислились!