А дождь идёт. Идёт куда?

Леопольд Шафранский
        * * *

А дождь идёт. Идёт куда?
Никто не скажет мне.
Течёт свежайшая вода
по стёклам на окне.

Намокли даже провода,
намок затихший лес,
и с листьев капает вода,
как капает с небес.

Уже давно закат погас,
Темно, вокруг ни зги,
а дождь идёт. Который час
звучат его шаги.

А может быть, и мне пойти
куда-нибудь с дождём?
Мы с ним подружимся в пути
и далеко уйдём.

И нас за тёмный горизонт
прогулка увлечёт,
я позабуду дома зонт,
а мокрый плащ не в счёт.










.