Филин

Словодар 2
Звуки слышатся в ночи,
Кто-то ухает, кричит.
Это филин всё хохочет,
На охоту выйти хочет.

Филин любит леса тень.
В ней он прячется весь день.
Чтобы дичь поймалась сразу,
Открывает оба глаза.

Филин-хищник, враг мышей,
Зайцев, ящериц, ежей.
Он парит бесшумно, тихо
И зверьков хватает лихо.