Голубой дельфин

Словодар 2
Вдоль причала плыл дельфин,
Без сородичей один.
На спине фонтан струился,
Он взлетал и тем гордился.

Весь дельфин был голубой,
Воду пил большой губой.
А когда летала чайка,
Затихал, как серый зайка.

Как-то с неба, с синих туч
Солнца пал на море луч.
Он дельфину улыбался
И на волнах с ним качался.