Подружился кот с собакой

Словодар 2
Подружился кот собакой,
С одной миски вместе ест.
Перестал быть забиякой,
Соблюдал кошачью честь.

Ему нравилось, как пёсик
Лапкой чистит шерсть свою.
У него был чёрный носик
И носил он бороду.

Дети в доме удивлялись,
Что за дружба у кота.
Их, завидев, ухмылялись,
Говорили: - Вот, те да!

Но однажды пёс увидел,
Кот грызёт без него кость.
Этим он его обидел
И с тех пор их дружба врозь.