Колючий куст

Словодар 2
Разрослась кустом колючка
За забором вдоль двора.
Не любили эту злючку
Птички, пчёлки, детвора.

Куст колючий и заросший,
Под корнями спит жучок.
Он весь жёлтый и хороший,
С ним дружить стал паучок.

Подошёл как-то Алёшка
Посмотреть на этот куст.
Слышит в почках понемножку
Раздаётся тихий хруст.

Через день-другой на диво,
Всем пернатым, детворе,
Куст зелёным стал, красивым,
Лучше чем был в январе.

Все запрятались колючки
Под листочки и цветки.
Перестали колоть ручки,
Сеть убрали паучки.