01855 Берёзки, берёзы, берёзоньки

Татьяна-Незабудочка
Берёзки, берёзы, берёзоньки
Белоствольные красавицы земли.
Вы молча шепчитесь, и в рощу убегая,
Дарите с соком мне нектар своей любви.

Вы молча увели меня в то детство,
Что улетело не сказав:- прощай
И в сарафане я из солнечного ситца
Брела туда, в волшебно-чудный рай.

Берёзоньки, любимые, родные
Как жаль, что ветер оголяет вас
И вы, роняя жёлтые листочки
Мне шепчите: - ты помолись за нас.

Чтоб в зимний, снежный и студёный вечер
Нас не сломили буйные ветра,
Чтобы зима снежком своим, укутав.
Дала дожить до тёплого утра.

С весной проснёмся мы и соком нежным
Напоим и тебя, и всю твою семью
Ну а пока ты помолись тихонько
А я любовь твою родная сохраню.

   22.10.19(14:13)

По следам на «Березки» (Даника Максимова)