Жили - были

Словодар 2
Жили - были дед да баба.
Дед с утра пилил дрова,
Баба с курочкою рябой
Поливали дерева.

Вскоре к ним пришли внучата:
Света, Коля и Захар.
Коля стал копать лопатой,
От земли шёл белый пар.

Света в белых рукавичках
Рвала сорную траву.
А Захарка пел о птичках
Перед всеми навиду.

Вдруг всё небо потемнело,
Хлынул дождик на луга.
Баба с дедом, внуки смело
Разбежались кто - куда.