Марианна - мастерица

Словодар 2
Насолила груздей бочку
Старика родная дочка.
Закрутила огурцов
Банок весом пять пудов.

Дочку звали Марианна.
Мёд давала ей поляна.
Прожив полных десять лет,
Натерпелась она бед.

У неё были подружки:
Кукла Маша, три матрёшки,
А ещё большой медведь,
Он смешной, не может сесть.

Марианну мастерицу
Полюбили звери, птицы.
Каждый вечер она шьёт,
Щи готовит и поёт.