01872 Пока златая Осень трон венчает

Татьяна-Незабудочка
Пока злата`я Осень трон венчает,
Пока не вся листва слетая в вальсе кружит,
Пока дожди с небес слетают
Девица Осень не спит, всё ворожит.

Она теплом повеет, лаская, пролетит,
Налив землянам в бокалы терпкого вина
- Испейте, дар моих садов -
Сказала дева - я с вами пью... до дна.

Да, ещё чуток и Осень улетит,
В свой золотой дворец, что на краю Земли,
Сменит наряд краса Землица,
Но не забудет златой девицы любви.

   14.10.19(15:58)

По следам на «Переменчивая осень» (Таня Розенталь)