Журавлик и цапля

Словодар 2
Пригласил журавлик цаплю
На болото погулять.
Видит листик на нём каплю
И жучков зелёных рать.

От ходьбы цапля устала
И присела на пенёк.
Захотелось вдруг ей сала
С хлебом съесть большой кусок.

Размечтавшись, цапля встала,
Молвит слово журавлю:
- Если дашь мне ломтик сала,
То тебя я полюблю.