Сударыня, позвольте Вас любить

Игорь Иванович Киселев
Сударыня, позвольте Вас любить.
Поверьте, докучать я Вам не буду.
Давно вы стали мне, что Солнца нить.
Звезды парящей неземное чудо.

Сударыня, позвольте видеть Вас!
Улыбка Ваша, как младенца слёзы.
Чиста, прозрачна искренностью глаз.
Пусть образ Ваш мои наполнит грёзы.

Сударыня, примите мой букет.
Поверьте,он ни чем вас не обяжет.
И скромный цвет подскажет Вам ответ.
Приблизит день, когда Нас небо свяжет.

Сударыня, у Вас смущенья тень.
И отчего ланиты покраснели?
Ваш приговор услышу через день...
Узнаю, нет - исход решит дуэли.

Мой сударь, Да - скажу сейчас.
Давно Вас полюбила беззаветно.
Был прошлый август и медовый Спас.
И Вы в шинели юнкера приметной.

Идите с Богом! С нами небеса!
И не стреляйте, сударь в человека.
Пусть наши судьбы взвесят на весах.
А я Вас жду отныне и до века...

Не знаю, как сложилась их судьба.
Не видел я ни гроба, ни венчанья.
Но наша жизнь порою так груба.
Былое вспоминаем с придыханьем.