Песнь жаворонка. романс

Сенько Виктор Васильевич
Песнь жаворонка.
(романс)

Мелодия звучит - зовет к полету...
Как подобрать к мелодии слова,
чтоб отражались в них любовь, свобода,
ручей звенящий,  в зелени трава...

Мелодия зовет расправить крылья
И высоко под облака  взлететь,
И сердцем ощутить своё всесилье,
и жаворонком в небе вдруг запеть.

Я жду романс: земля весной задышит,
вдали над полем вновь взовьется пар...
Мелодию любви весной услышав,
"телят погонит на заре Макар"*.

Ещё живу неспетым тем романсом,
Ещё не все я мысли изложил...
И даст мне Бог воспользоваться шансом,
чтоб я ещё здесь на земле пожил...

Я песни допишу, поставлю точку.
Исполню только миссию свою.
Родившись и умрем мы в  одиночку,
коль не пришлось погибнуть всем в бою.

Звучи, романс мой, из  последний силы,
зови других любить и подпевать.
Быть жаворонком для друзей любимых -
не коршуном, чтоб слабых убивать...





"телят погонит на заре Макар"*. - утренняя танцующая дымка на горизонте.  В народе говорят: - "Макар погнал телят".  Иногда, когда в сердцах посылают куда-то, говорят: - "иди туда, где  Макар пасет телята...", или за горизонт видимости.
         
Идея стихотворения и часть текста было написано в больнице, в которой я находился с 30 сентября по  10 октября  2019 года.

Стихотворение направляется на конкурс http://www.stihi.ru/2019/10/01/38