Смиренный агнец

Ольга Горькая
А я сдалась!.. Вы знаете? сдалась! —
как молчаливый агнец, на алтарь возложенный.
Недавно — среди сладких трав паслась;
теперь — и двинуться мне нет возможности...

Ягнёнок я смиренный и усталый,
верёвкой связана, и по рукам, и по ногам.
Омыт холодный камень будет алым —
дороже жизни «человечьи» ритуалы!
Возьмите чашу, приложите оную к губам —
и пейте! пейте! пейте! пейте!..
Но я Вам искупление не дам.

23 сентября 2019 г., 6:02
28 октября 2019 г., 8:07


Использован фрагмент картины Хосефы де Обидос «Жертвенный агнец»