Злата Прага

Ирина Волокина
Её ведь недаром зовут Золотой,
Давно она в мире заслуженно славится ...
Дворцы в ней, соборы с резьбой кружевной
И Старого города площадь - красавица.
На площади высится Пражский "Орлой"-
Часы уникальные, в мире известные,
И их окружают туристы толпой,
Ведь зрелище это весьма интересное.
Скользит ежечасно фигур круговерть -
Один за другим все 12 апостолов,
"Снобизм", "Сладострастие", "Жадность" и "Смерть" * -
Всё  жизни явления точно воссозданы.
А действа конец возвещает сигнал-
Пронзительный крик золотистого кочета.

Кто в сказочной  Праге хоть раз побывал,
Вернуться туда непременно захочет он!

* Снобизм, Сладострастие, Жадность и Смерть -
движущиеся фигуры по сторонам пражского астрономического циферблата.
Эти фигуры появляются каждый час после того, как проходят фигуры апостолов.

Написано на конкурс. Тема "большие города" http://www.stihi.ru/2019/10/27/1286