Конфетти

Татьяна Зейвальд
Раскрыла зонт.
Оттуда конфетти:
Вчерашняя простуда,
Немытая посуда.
Упавший бутерброд,
Несваренный компот.
Помятый свитерок,
Потерянный носок.
Колготок, пары две,
А третья на ноге.
Разбросанные книжки
Моей чудной малышки.
Невыспавшийся мишка
Бежит за мной вприпрыжку.
Споткнувшись о зайчонка,
Я выругалась пчёлкой.
Помятая кровать
Зовёт ещё поспать.
Курятник на макушке,
Хотела завитушки.
Размазалась помада
Где надо, где не надо.
У нашего двора
Все лужи собрала.
Прошлёпала чуть дальше
И стала ещё краше.
А мокрая собака
Испачкала все лапы,
И трётся об меня,
Как будто мы родня.
Автобус переполнен,
В нём каждый недоволен.
Проезд подорожал.
Водитель поднажал.
Рабочий стол в опале,
Бумагами завален.
Начальство наседает
И темпа не сбавляет.
В уме слогаю строки:
Не выучил уроки
Сынишка, снова два.
Шальная голова.
Исчёркал весь дневник
Мой юный ученик.
Меняться не желает,
Он сам всё лучше знает.
Вновь не готовый ужин.
Как стыдно перед мужем.
Он стейков будет ждать.
А где же мне их взять?
Но, Боже! Как прекрасно!
В холодный день ненастный
Раскрыть свой зонт судьбы...
Мечтать о том ка бы...
И пить горячий кофе...
Укрыв теплее профиль...
И знать, что мир живой...
И быть самим собой.