Мой Мужчина по имени Ревность

Злобина Ольга Викторовна
Дождь тебе не идёт – ни тогда, ни сейчас.
Не сердись за мою откровенность. 
Цвет осенней листвы не для ласковых глаз, 
Как и тон их по имени Ревность.

Не к лицу тебе, знаешь, когда моросит  
В твоём взгляде взыскательно-властном, 
Если чей-то восторг до меня долетит 
Комплиментом открытым и страстным.

Ты не туча совсем, хоть и очень похож – 
Твоё солнце гораздо сильнее. 
Задождит на душе – ты не верь, это ложь, 
В ложь поверить – плохая идея.

Кто и что говорит – это здесь ни при чём.
Языку бессловесныму скучно. 
Если есть ты и я, то мы только вдвоём –
А такие всегда неразлучны.

Прояснится на сердце твоём пусть, родной, 
И туман пусть от мыслей отступит. 
Ты один нужен мне: я с тобой, лишь с тобой, 
Никого больше сердце не любит.

От осенней погоды рябина горька,
В небе пасмурном радости мало.
Разгони, дорогой, все свои облака –
Лучше лето затеем с начала!

Цвет опавшей листвы не для любящих глаз,
Листопад – октября драгоценность.
Дождь тебе не идёт – ни тогда, ни сейчас,
Мой Мужчина по имени Ревность!

27 октября 2019 года 22:32