Вороне Бог послал гранату, было

Горный Хрусталь 2
Вороне Бог послал гранату было,
На дерево довольна забралась
И поживиться пташка не успела,
Красавица лесная приплелась

Отметить надо: хитрая проныра,
А фокусы, известно, удались,
Вот опытная и теперь решила,
способности успешно проявить

Но как? Ведь прочно держится находка,
У лисоньки то слюночки текут
И стала лить, что дескать в рваных шмотках,
Пернатая от возмущенья в трюк

И каркнула сколь ей хватило мочи,
Граната выпала, был страшный взрыв...
Боялись выйти звери даже ночью,
Пустился вверх седой, чадящий дым

27 октября 2019 года

© 27.10.2019 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2019-2658771