Окно алеет на втором

Станислав Сопов
Окно алеет на втором,
И шелест тихий первоснежный.
Уже припорошило дом
И улицу. В объятьях нежных

Крадётся вечер. Фонари
Украдкой освещают снег.
Молчать, не вечно говорить
Рождён Вселенной человек.

И проникаться тишиной
В медлительности снегопада,
Найдя (ужели!) путь домой,
В мгновении нащупав радость.

27.10.19