Поездка

Юшкевич Елена Васильевна
Как  хочется включить  беспечность, да на полную катушку,

Сгребая взглядом уголь ночи, прогоняя сон,

Смотреть в оконную слюду, а не давить  лицом подушку,

Когда декабрь охотно сыплет крошево в ладонь.


Эй, счастье, где моё?! Как надоело мчаться  без оглядки,

Оконным инеем дышать, взирая на перрон.

И оставлять  ненужные стеклу губами  отпечатки,

Отняв у чувств  собственноручно пламенный огонь.


Когда прольётся свет того, что люди называют счастьем?

На что зелёным оком семафор даёт отсчёт,

Скрип колеи, гудок кричит с надрывом в голосе, горласто,

И предложить в попутчики кого судьба сочтёт?


Фатальность разбивается на части как всегда, банально.

И  дверь в купе сигналит зычно,  дальше хода нет.

И взгляд вошедшего зеркалит белый воротник крахмальный.

На этом фоне хочется,  окаменев, бледнеть.


И остановки на проложенном пути так стали редки,

Но  завязался между нами теплый разговор.

По - королевски смотрятся креветки на столе в салфетке,

А подсознание вопит, -  с судьбой своей не спорь.


Но «скорый» мчит, мелькают долгие, немые километры,

Уже на «ты» под стопку рома заскользила речь.

Вагон качнуло и упала  шляпка, будто сдуло ветром,

Как знак того, что скоро выходить и не до встреч.

 
Дремал попутчик. Чай остыл и были  съедены  креветки,

На следующей станции придётся выходить.

Мобильный номер написала на обертке от конфетки.

И будь, что будет… но для связи оставляю нить…

 

 

 Художник Анджела Тротта Томас