Мы снова возвращаемся

Олег Долгунов
Мы снова возвращаемся. Круги
Имеют свойства дважды пересечься.
Никто за это время не погиб,
Обманывая глупостями сердце,
Растягивая случай на лета,
За что позднее платишь беспредельно,
Когда решаешь ставить по местам -
Потерянное, завтра и постели.

Молчанья единица на двоих -
Особенная пытка, но терпима.
Сожмутся руки теплые твои,
Мои же обхватив тебя за спину
На языке известном только нам
Попробуют сказать, запнуться, стихнут,
И будет за тобой в окне видна
Осенняя знакомая картина.

Забудем свет, и будет он гореть,
Дразниться колесом зудящим счетчик,
А истинам валяться у дверей,
Неважным и немножечко прощенным.


2019.10.27