В дыму

Сергей Газин
Мрачит безысходностью хмурая гнусь,
Свинцовою гарью топорщится небо –
Дымит безнадёжьем несчастная Русь,
И плачут поля от сгоревшего хлеба.

А ветер безумный свистит во всю дурь,
Ошмётьями листьев кидаясь бесцельно,
Но нету дождей смыть свинцовую хмурь
В сердцах, обожжённых в дыму беспредельном…

2010