Я лечу свою тайную хворь омовеньм водой ключевой..

Вероника Удовиченко-Ивашина
Безалаберность мыслей и слов
Я взяла у печали взаймы,
Наломала немало так дров
В откровениях нежной весны...

Неудобные связи — рвала’,
К неземному тянулась душой,
Сердца стук недоверчивым стал,
Когда ты попрощался со мной...

Через слезы жила и «росла»,
Наполняясь ранимым теплом,
Эта жизнь так ничтожно мала’,
Но ты стал для неё палачом...

Разрубил на любовь и на боль,
Оценив их в пятак медяной,
Я лечу свою тайную хворь
Омовеньем водой ключевой...
(Ника)
Октябрь 2019