Катя - свет в окошке...

Гала Ильина
        И снова по просьбе Кати,
        девчонки из нашего посёлка...

А стихи отнюдь не пироги -
Тесто замесила и пеки!
Прежде нужно точно тему знать,
А потом уж рифму подбирать.

       *   *   *
В нашем городке девчонка есть,
В ней достоинств всех не перечесть -
Молода и хороша собой,
С чистой, светлой, ангельской душой!

Катя-Катерина, свет в окне,
Голос тихий слышен в тишине,
Что молитву шепчет у икон,
Слыша весть под колокольный звон.

В новом платье, словно василёк,
В поле распустившийся цветок...
В небо, к звёздам руки возведя,
Что-то напевая про себя...


P.S.  Что поделаешь, когда почти ребёнок
по своему развитию просит что-то о себе
написать,  посвятив ей стихи... Приходится
что-то писать - она ведь думает, что это
так просто...