Мне часто стыдно за людей...

Данил Кулик
Мне часто стыдно за людей,
За то, что детство не храня,
Когда становимся взрослей,
В нас просыпается -   свинья.

Мне стыдно за людскую глупость,
Что мысли превращает в брак;
За свойственную близорукость,
Не отступающую ни на шаг.

За бесконечный крик : "Свободы!"
Что с каждым годом лишь сильней.
С ним видно меньше трут оковы,
И меньше слышен звон цепей.

А вместе с тем  душа мельчала,
И изменялся зов сердец.
Теперь, где жизнь брала начало,
Желанья их нашли конец.

Не страшен мне удар плетей,
Мне страшно то, что жизнь- петля.
И сердцу от того больней,
Что я - такая же свинья!