Явление Венеры

Дмитрий Александрович Гаранин
Всё в ней гармония, всё диво

А. С. Пушкин

Она возникла не из пены –
из перпендикулярной улицы
в своём движении степенном
и мне обзор туннельно сузила
наружу из окна автобуса
путём в аэропорт по Харлему,
и я мгновенно уподобился
смотрящим на картину гарную
толпой в музее Метрополитен,
но шествующую по миру,
где на культурную околицу
бессмертный облик спроецирован
в объёме бёдр и задней части
под талией часов песочных,
вниманьем пристальным заласканных
моих и прочих взглядов сочных
в автобусном натужном рвении
чтоб временем своим насытиться
в плену застывшего мгновения,
пока песок весь не просыпался.

Delta Airlines, 25 October 2019