Уходи тихо, не хлопай дверью

Лидия Феоктистова
Незабытая, сердцем хранимая,
Даже если была несчастливая,
Любовь первая, словно мёд:
Её вспомнишь, и сердце поёт.

Первые взгляды, рук прикасания,
Первые встречи, объятья, признания,
Жар поцелуев и радость на лицах...
Всё в нашей памяти, как на страницах.

Молодые да безрассудные,
А упрямые, но не мудрые:
То поссорятся, то помирятся,
Потом сутками вновь не видятся.

И уходят, хлопая дверью,
Не подвергнув свой шаг сомненью;
А сомненье придёт тогда,
Когда будет седой голова.

Но и в эти годы разлуки
Будут сниться нежные руки:
Первой любви не сотрутся следы,
Даже тогда, когда будем седы.

Для припева:

Первая любовь, как песня соловьиная,
Мало кто дослушает эту песню с милыми.
Но любовь мы эту все храним в сердцах,
Ведь она приходит в жизни один раз!