Буксир

Мила Суворина
               В.Б.- другу юности,
                позже - известному фотохудожнику


Вырвалось запретное на волю
Просидевши столько лет в тюрьме.
Сердце же, изъеденное болью,
Допустило бунт на корабле...

Был корабль не под пиратским флагом.
Мудрый и усердный был буксир.
Он трудился на добро и благо –
Невские он воды бороздил.

Проплывали, в мыслях, белоснежных
Океанских лайнеров бока –
Уступал дорогу. Безнадежно
Улетал мечтой под облака...

2007 (о годе 1963)