Малыш...

Наталия Романова Василевская
На самом донышке в душе у человека
Живет тихонечко ребенок, ставший взрослым
И отзывается внутри притихшим эхом
О! так давно туда он нами сослан.
 
Он так отзывчив добр и человечен
И взрослый мир совсем не понимает.
Он верит в сказку и по детски, так беспечен
И наша жесткость его очень удивляет.
 
Молчит безропотно, насколько так возможно
И вместе с нами верит и смеется
Горюет, плачет, когда в жизни сложно
Он рад всему что в сердце отзовется

А когда плохо нам, он нас жалеет
И шепчет тихо:- не боли; на ранку
И на душе становится светлее,
Как будто вывернул нам душу наизнанку.

Мы малыша в душе не замечаем,
А надо б радовать его, лелеять.
Ведь душу вместе мы от черствости спасаем,
Чтоб жить на свете этом не жалея...


октябрь 19