Разладное

Олег Пинсон
 
 Сжигает город летний зной
 Или кружит метелица-
 Моя любимая со мной
 Печалями не делится.

 Не ищет рук моих она,
 Когда идём по лестнице.
 Молчит и смотрит как луна
 Растит себя из месяца.

 Мне отвечает невпопад
 И не зовёт по имени,
 Я сам ,конечно, виноват,
 Вот только б знать в чём именно.

 Угрюм-река любовь моя,
 Движеньями неловкими
 Гребу и вод безмолвных яд
 Переполняет лёгкие.
 
 И я, немее рыб немых,
 Тону в разладном омуте
 И на планетах разных мы
 В одной с любимой комнате.