Видеть сны

Кошка Сашка
Обман ожиданий - хуже убийства сто крат:
Тебя за это сожгут, колесуют, распнут,
Как только ты скажешь не то, за что боготворят.
Под маской лицо проступает на пару минут.

Меня разорвут и растащат на ленты -
Мы все, временами, кому-то нужны.
Но я не поеду - остановите планету,
Я буду спать, пока я вижу сны.

Иллюзия верности, ложность воспоминаний -
Все было не так, это просто твой собственный свет.
Как мостики солнца, дороги текут городами,
И, в общем, не важно, любили тебя, или нет.

Меня вопрошают и жаждут ответа,
Меня же распнут в ожидании весны.
Но я не поеду - остановите планету,
Я буду спать, пока я вижу сны.

Любовь - и ты себе больше не принадлежишь,
Ты - лишь отражение в сотнях восторженных глаз.
И ты, как тряпичная кукла, танцуешь для них,
И ты подчиняешься, ты существуешь для нас.

Да, это коррида для интеллигентов,
И я существую лишь в отзывах СМИ.
Но я не поеду - остановите планету.
Я буду спать, пока я вижу сны.
25.10.2019