Лесбийское порево

Инна Щептева
Знаешь, Женечка, о тебе я помню только хорошее,
С чистотой в сердце молюсь о тебе каждый вечер,
Вопреки тому факту, что с тобою я была крайне болезненной,
Нервной шизофренической и булимичкой, скрежет

Зубов в драке словесной от непонятой меня и преданной
Перерос в басы сердца, стучащего в ритме ума,
У меня к тебе не осталось вопросов,
Я люблю тебя, но это только мои дела.

Я не знаю, что ты ждала от отношений двух судеб,
Разделенных временем, семьями и необщим одиночеством,
Я же - просто наслаждалась тобой,
В уменьшительных формах, забывая отчество.

Я до сих пор тебя нервно боюсь,
Не дай бог встретить тебя и услышать голос,
В котором жизни больше, чем во всей моей биографии,
Пресной, как при допросе.

Теперь я радуюсь просто тебе,
Что ты есть, а я люблю тебя - пусть и стремно
Знать, что воображение мое ярче жизни,
В которой сигареты, кофе и лесбийское порево.